С началом
Итак, состав:
творог нежирный - 500 г
яйца куриные - 5 шт.
сметана низкой жирности или греческий йогурт - 100 г
сахар обычный + ванильный - 120 г или мед - 100 г или сахарозаменитель по вкусу
манная крупа - 2 ст. л.
Калорийность - 140-155 ккал на 100 г.
1.Творог протереть через сито или блендером. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
2. 4 яйца и 1 белок взбить с сахаром в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе. Если вы добавляете мед, яйца взбить со щепоткой соли, а мед добавить уже в последнюю очередь. Хорошо размешать смесь.
3. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным или растительным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно вылить творожную смесь. Включить режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открывать еще минут 20-30. Вынимать запеканку с помощью силиконовой лопатки и чаши для варки на пару.
Подавать с вареньем (с сахаром или без, у меня тыквенное, еще очень советую серию джемов Helios Diet или Sugar Free, там всего лишь 40-45 ккал на 100 граммов) или сметаной, и молоком или чаем. Приятного аппетита!
1.Творог протереть через сито или блендером. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
2. 4 яйца и 1 белок взбить с сахаром в густую устойчивую пену. Добавить к творожной массе. Если вы добавляете мед, яйца взбить со щепоткой соли, а мед добавить уже в последнюю очередь. Хорошо размешать смесь.
3. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным или растительным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно вылить творожную смесь. Включить режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открывать еще минут 20-30. Вынимать запеканку с помощью силиконовой лопатки и чаши для варки на пару.
Подавать с вареньем (с сахаром или без, у меня тыквенное, еще очень советую серию джемов Helios Diet или Sugar Free, там всего лишь 40-45 ккал на 100 граммов) или сметаной, и молоком или чаем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий