воскресенье, 3 июля 2016 г.

Простой рецепт стейка из филе птицы


Когда говорят, что здоровое питание - это сложно и недоступно обычному человеку, хочется сделать лицо мема с Железным Человеком. Потому что, как правило, блюда из рациона правильного питания просты донельзя. И даже если вы заняты на нескольких работах, в перерыве между которыми скачете на тренировку, успеть приготовить себе вкусную и здоровую пищу вполне возможно.

В связи с этим решила поделиться своим любимым рецептом, который сочинился у меня спонтанно, и успешно пошел гулять "в народ" среди моих друзей и знакомых. Что характерно, всем понравился и вкус, и простота приготовления.

Итак, нам понадобится:

около 600 грамм куриного или индюшиного филе
25 грамм рафинированного оливкового масла
35-40 грамм бальзамического уксуса
морская соль по вкусу

1. Куски филе нарезаем на пласты толщиной примерно 1,5-2 см.

2. Складываем в пластиковый судок с плотной крышкой, заливаем маслом, уксусом, добавляем соль (у меня уходит где-то 3/4 чайной ложки соли крупного или среднего помола).

3. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Выстаивать можно минимум 30 минут, максимум - такие стейки можно хранить около 2 суток.

4. Обжаривать на антипригарной сковороде без масла (того, в котором мариновали мяса, должно быть достаточно).

5. Подавать с салатом из свежих овощей (на ужин) или с углеводным гарниром (на обед).

Примерная калорийность - около 150 ккал на 100 грамм для куриного стейка или 170 ккал на 100 грамм для индюшиного.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. спасибо за рецепт, сегодня вечером сделаю. Жаль, что у меня нет аэрогриля, было бы еще вкуснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье! я делала и на гриле в духовке - тоже вкусно) просто на сковородке быстрее, плюс можно сделать пару порций на раз

      Удалить